크라스탄 유기농 오르조

2021.02.05 관리자
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* 오르조란?

오르조(ORZO)는 이태리어로서 '보리'라는 의미입니다.

 

* 커피대용으로서 오르조의 유래

오르조의 원산지인 이태리에서는 어린아이들이 아침식사때에 마시던 차로 알려져 있으나, 커피와

유사한 맛으로 인하여 현재 유럽, 북미, 일본등지에서 커피대용차로 사랑받고 있습니다.

 

* 오르조의 특징

시중에서 판매되는 일반 보리차는 센불에 단시간 볶는데 비해, 오르조는 섭씨500도 가량의 뜨거운

바람으로 보리의 수분을 증발시킨 후 로스팅을 해 커피와 비슷한 맛이 나는 점이 특징입니다.

 

*크라스탄 오르조의 장점

크라스탄 오르조 제품은 보리를 분쇄한 가루형태로 되어 있어서 물에 잘 용해되며, 침전물이 전혀

남지 않아 편하게 물에 타 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

 

예) 가정에서 식수로 보리차를 드실 때 티백이나 볶은 보리를 사용하는 경우가 많은데, 물과 함께 끓여야

하고 또 사용 후에는 쓰레기가 남아 처리가 번거롭지만 크라스탄 오르조는 분말 형태로서 뜨거운 물과

찬물에 잘 녹으며, 필요할 때 타 드시면 되므로 쓰레기 처리가 필요 없는 장점이 있습니다.

 

* 건강상의 이점

크라스탄 오르조는 100% 보리로 되어 있어서 카페인이 일절 없으며, 분말형태로서 보리의 영양성분을

100%섭취할 수 있는 이점이 있습니다.

특히 식이 섬유가 풍부하여 변비가 효과가 있고, 필수 아미노산 및 영양성분 함유로 인하여 성장기

어린이들에게 도움이 됩니다.

 

* 음용법

 

  커피잔이나 머그잔에 오르조 1-2티스푼(약1g)을 넣은 후 뜨거운 물을 부어 음용

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